+7 (495) 585-60-17
Прием заявок ежедневно с 9:00 до 22:00
по Москве и ближайшему Подмосковью

Выбор стиральной машины: на что обратить внимание?

Выбор стиральной машины: на что обратить внимание?

При покупке бытовой техники следует быть очень внимательными и отдавать свое предпочтение именно тем приборам, которые смогут полностью удовлетворить ваши требования по функциональной и эстетической части. Только в таком случае вы сможете совершить приобретение, которое избавит вас от массы проблем, а не создаст их в еще большем количестве.

В процессе выбора стиральной машины нужно сразу же определиться с ее габаритами, а также со способом загрузки белья. В первом случае следует ориентироваться на объем свободного пространства в том месте, где будет размещаться стиральная машина. Она не только должна поместиться в выделенной нише, но и не быть подогнана прямо под стену – нужно оставить 5 см зазора для шлангов.

Во втором случае нужно определиться, покупать отдельно стоящую или встроенную стиральную машину. При первом раскладе возможна как фронтальная, так и вертикальная загрузка, во втором – только фронтальная. Выбор этого параметра зависит лишь от ваших личных предпочтений.

Следующим показателем, заслуживающим пристального внимания, является степень автоматизации стиральной машины. На рынке бытовой техники представлены автоматические и полуавтоматические устройства. Преимущества первого варианта очевидны: умные приборы сами рассчитывают необходимое для стирки количество воды и электричества. То же самое касается определения времени стирки. Потому если предпочитаете экономить силы, то покупайте стиральную машину автомат. Она выполнит большую часть работы за вас.

Также существенное значение имеет количество оборотов в минуту, характерное для той или иной модели вышеупомянутой продукции. Чем шире диапазон значений этого параметра, тем обширнее варианты применения устройства и тем лучше расклад для владельца стиральной машины.

Пристальное внимание следует уделить встроенным программам для стирки. Чем их больше, тем выше будет качество каждой отдельно взятой стирки. Кроме того, современные автоматические стиральные машины могут поддерживать различные режимы. Речь идет о мягкой и интенсивной стирке, полоскании, отжиме и многих других возможностях. В определенных моделях даже присутствуют такие опции, как система звукоизоляции, автоматическое отключение и прочие полезные для функционирования вышеупомянутых устройств дополнения.

В процессе выбора стиральной машины следите, чтобы приобретаемый агрегат мог выполнять все необходимые функции. Для этого тщательно изучайте характеристики устройств и прилагаемую к таким приборам техническую документацию.

Весомым показателем, влияющим на выбор любого покупателя, является класс техники. Помните, что лучшие варианты обозначаются символами «А++», худшие – «G». Советуем приобретать только первый вариант. Он позволит значительно экономить на потребляемых ресурсах, без ущерба качеству стирки.

И, конечно же, нужно обратить внимание на дизайн, ведь стиральная машина должна быть не только функциональной, но и эстетически привлекательной.

Проанализировав все вышеупомянутые факторы, Вы без проблем купите идеальную стиральную машину. Кроме того, если вам понадобится помощь в ее установке или ремонте, обращайтесь к нам! Мы выполним любые работы в этом направлении. Быстро, качественно и недорого.