+7 (495) 585-60-17
Прием заявок ежедневно с 9:00 до 22:00
по Москве и ближайшему Подмосковью

Уход за стиральной машиной

Уход за стиральной машиной

Мало кто из владельцев стиральных машин задумывается о правильном уходе за этим видом бытовой техники. А зря! Ведь, как показывает практика, грамотная эксплуатация такого оборудования продлевает срок его службы как минимум на несколько лет. При этом стиральным машинам не требуется ни капитальный ремонт, ни замена каких-либо составляющих частей.

Итак, что же следует делать, чтобы стиральная машина служила долго и надежно? Рассмотрим основные аспекты этого вопроса.

Приобретение и установка

Во время покупки такого агрегата удостоверьтесь, что у выбранной Вами моделей нет видимых недостатков. Дополнительно уточните, на какой срок распространяется гарантия от производителя и есть ли в Вашем городе профильные сервисные центры, осуществляющие бесплатный гарантийный ремонт этого вида бытовой техники.

Установку стиральной машины (если у Вас, разумеется, нет соответствующих навыков и опыта) мы рекомендуем поручить специалистам. Дело в том, что некорректная установка намного сократит срок работы агрегата и увеличит расходы на его содержание. Вероятность таких последствий необходимо свести к нулю.

Эксплуатация 

При правильной и качественной установке агрегата, а также при четком выполнении Вами нижеприведенных советов Ваша стиральная машина будет демонстрировать отличные результаты вне зависимости от частоты ее использования.

  • Не допускайте превышения нормы загружаемого белья. Максимально допустимый вес указывается в инструкции по эксплуатации стиральной машины, однако далеко не во всех случаях есть возможность измерить вес белья. При таком раскладе помните следующие параметры: при стирке грубого белья заполнять барабан можно полностью, при стирке синтетики – наполовину, при стирке шерсти – на треть.
  • Используйте только рекомендованные производителем стиральной машины моющие средства. Следите за качеством и количеством расходуемых веществ. Запишите, какие средства и в каком количестве нужны для каждого режима стирки, и четко следуйте этим инструкциям на практике.
  • После каждой стирки промывайте внутреннюю часть агрегата теплой водой и протирайте ее сухой тканью. В случае наличия накипи пользуйтесь специальными средствами по ее устранению, но не переусердствуйте. Также отличным вариантом избавления от накипи считается приобретение специальных фильтров, а в идеальном варианте – покупка и применение магнитных преобразователей.
  • Ни в коем случае не допускайте попадания внутрь стиральной машины различных мелких предметов – монет, брелоков, металлических значков и прочих изделий, способных нанести вред агрегату.

Особые условия

Во время простоя стиральной машины (ее длительного неиспользования) необходимо отключить устройство от электросети, а также перекрыть вентиль, отвечающий за подачу воды из трубопровода. Создайте условия, при которых стиральной машине не будут угрожать случайные механические повреждения или другие неприятные внешние факторы. Также не забудьте сразу же после покупки агрегата тщательно изучить прилагаемую к нему инструкцию и в точности придерживайтесь приведенных там рекомендаций.

Выполнение всех вышеперечисленных советов поспособствует длительному и качественному функционированию принадлежащей Вам стиральной машины. Однако если все же случится неприятность, и агрегат выйдет из строя, не расстраивайтесь! Сразу же обращайтесь в нашу компанию, а мы, в свою очередь устраним все неисправности быстро и недорого!