+7 (495) 585-60-17
Прием заявок ежедневно с 9:00 до 22:00
по Москве и ближайшему Подмосковью

Как подобрать кондиционер или сплит систему для квартиры

Как подобрать кондиционер или сплит систему для квартиры

Вопрос выбора кондиционеров актуален в любое время года. Естественно, с наступлением сезонной жары, спрос на них возрастает на порядок, поэтому те, кто смотрят в будущее и хотят сэкономит производят такую покупку зимой или осенью. Но независимо от сезона перед тем как купить кондиционер, имеет смысл немного разобраться в особенностях этой климатической техники. Для того чтобы остановить свой выбор на определенной модели стоит учесть несколько факторов, и цена зачастую – не самый главный. Основным требованием к кондиционерам и сплит-системам является сочетание качества и функциональности.

Первоначально перед выбором климатической техники необходимо поставить перед собой несколько моментов, и разделить процесс покупки на несколько основных этапов:

  • Расчет площади помещения с учетом его особенностей и определение мощности кондиционера;
  • Подбор типа климатического оборудования и его назначение;
  • Предпочтение определенной торговой марке или цене;
  • Установка кондиционера.

Как только покупатель принимает решение на каждом этапе, круг моделей значительно сужается, и в итоге выбор будет остановлен на трех-четырех моделях, наиболее подходящих по основным параметрам.

Одним из самых важных моментов при выборе кондиционера или сплит-системы является расчет мощности оборудования. Важно понимать, что мощность в этом случае не означает потребляемую мощность кондиционера, а подразумевает производительность. Мощность, с которой климатическое оборудование охлаждает помещение, значительно больше, чем потребляемая – подобное соотношение это показатель энергоэффективности подобных устройств. Стоит помнить, при неправильно подобранной мощности устройство или выйдет из строя, работая на износ, или будет экономически невыгодным, так как его первоначальная стоимость будет выше.

Среди параметров помещения, которые необходимо учесть, важны:

  • Площадь и высота потолков. Общепринятым стандартом является 80-100 Вт/кв.м. площади при высоте потолков до 3-х метров;
  • Положение помещения относительно солнечной стороны. Если комната постоянно нагревается солнечными лучами, то имеет смысл увеличить мощность на 20-30%;
  • Какие оконные системы установлены и насколько они герметичны;
  • Наличие бытовой техники, которая при работе нагревается (ТВ, холодильник, компьютер).

После определения приблизительной мощности кондиционера необходимо определиться с его типом. На сегодняшний день на соответствующем сегменте рынка представлены оконные и мобильные кондиционеры и сплит-системы. Каждый из типов имеет свои достоинства и недостатки, поэтому имеет смысл просто почитать технические характеристики моделей, подходящих по мощности и сравнить не только стоимость, но и дополнительные функции, которые станут приятным дополнением стандартному охлаждению или подогреву воздуха.

Кстати говоря, если Вам понадобится установка кондиционера в Москве или Подмосковье, наша компания с удовольствием выполнит эту работу. Мы также производим сервисное обслуживание, например дозаправку фрионом или чистку.