+7 (495) 585-60-17
Прием заявок ежедневно с 9:00 до 22:00
по Москве и ближайшему Подмосковью

Как выбрать холодильник: 5 правил покупки

Как выбрать холодильник: 5 правил покупки

На сегодняшний день достаточно сложно представить квартиру, в которой отсутствует холодильник. С момента изобретения такого устройства прошло уже немало лет, и за это время практически каждый житель планеты успел познакомиться с этим чудом техники.

В настоящее время холодильники приобретаются ежедневно, однако лишь малая часть покупателей тщательно обдумывает особенности покупки этих устройств. И совершенно зря. Ведь составив базовые требования, можно в значительной степени оптимизировать свой будущий выбор. Однако далеко не все люди знают, на что обратить внимание и как не ошибиться во время подбора идеальной модели вышеупомянутого прибора.

Потому мы сформировали 5 простых правил, следуя которым, вы уж наверняка не ошибетесь!

Правило №1.

Учитывайте габариты. Использование холодильника должно быть максимально эффективным. Во-первых, следует тщательно определиться с количеством и ассортиментом потребляемых продуктов. Скажем, одни люди соблюдают диету, а потому они не нуждаются в большом количестве места для мяса, овощей, фруктов и прочих разновидностей товаров ежедневного и периодического потребления. Им достаточно приобрести немного салата, изредка закупить диетическое питание, и на этом всё. То есть большая часть стандартного холодильника просто будет пустовать. Другим людям наоборот нужно купить всего и как можно больше. Словом, по ситуации. Однако вполне закономерной является тенденция, для которой справедливыми являются следующие утверждения.

Для 1-2 человек идеально подойдет агрегат объемом до 250 литров. Такого запаса вполне хватит на целую неделю, если разместить продукты правильно и питаться ними рационально.

Соответственно, оптимальным вариантом для семьи из 3-4 человек станет холодильник объемом от 250 до 350 литров, а для квартиры, в которой проживает не менее 5 человек, – отлично подойдет прибор объемом в 350 литров и более.

Правило №2.

Определитесь с количеством камер. Если холодильник будет использоваться для размещения продуктов, для хранения которых достаточно общего отделения и небольшой встроенной морозильной камеры, то остановитесь на однокамерном варианте. Если важным фактором является наличие отдельной «морозилки», то приобретайте двухкамерный агрегат. При необходимости наличия отдельного отсека для свежих овощей и мяса, смело покупайте трехкамерный холодильник.

Правило №3.

Определитесь с системой охлаждения. Здесь есть всего два варианта – стандартный и No Frost. Для первого случая требуется ручная разморозка, для второго характерным является автоматический режим. Разумеется, последний вариант требует гораздо меньших затрат сил, но в плане стоимости он находится на порядок выше своего более традиционного аналога.

Правило №4.

Оцените степень потребления электроэнергии. Здесь можно сказать только одно. По возможности приобретайте холодильники с отметкой «А++» или «А+». О таком выборе вы точно не пожалеете.

Правило №5.

Оцените дизайн. Этот параметр будет целиком зависеть от вашего вкуса. Но помните, что приобретенный холодильник должен четко гармонировать с мебелью на кухне. Только такой расклад поможет сохранить существующий стиль, что очень важно для хозяев дома и их гостей.

Учитывайте все эти факторы, и ваше приобретение станет действительно идеальным! А если холодильник вдруг сломается, то смело обращайтесь к нам! Мы устраним любые неисправности в кратчайшие сроки и за разумную плату!