+7 (495) 585-60-17
Прием заявок ежедневно с 9:00 до 22:00
по Москве и ближайшему Подмосковью

Как подключить стиральную машину самостоятельно

Как подключить стиральную машину самостоятельно

Если вы совсем недавно стали обладателем стиральной машины, но сомневаетесь в том, сможете ли справиться с подключением своими силами, то мы рекомендуем Вам обратиться к мастерам нашей компании, которые быстро, качественно и недорого произведут установку Вашей новой бытовой техники. Но, если Вы, все же, решилисть выполнить установку стиральной машины самостоятельно , то  не лишним буде ознакомиться с некоторыми советами...

В первую очередь, конечно, стоит упомянуть о руководстве, которое прилагается к каждой модели. Там содержится основная информация о данном процессе, точная последовательность действий.

Сначала следует обязательно избавиться от всех транспортировочных деталей. Если этого не сделать, то стиральная машина будет функционировать некорректно, может даже выйти из строя. Следующим вашим шагом должно стать подключение устройства к сети питания, канализации и водопроводу. Лучше использовать холодную воду: она не только дешевле, но и чище горячей. Прибор должен устойчиво располагаться на поверхности (линолеум, ковер и т.д.), недопустим перекос и пошатывание.

Разберем подробнее первый шаг. Разумеется, сначала вы распакуете стиральную машину и удалите все инородные детали. Необходимо убрать и транспортировочные механизмы, применяющиеся для удержания бака, вращающихся деталей и прочих комплектующих во время перевозки устройства. Их главная цель – обеспечение безопасности и целостности прибора при транспортировке. Если стиральная машина не снабжена подобными приспособлениями, то может быть нанесен ущерб некоторым деталям.

Как выглядят транспортировочные детали? Это самые обычные болты, скобы и бруски. Предназначение первых – фиксация бака. Обычно он держится на пружинах, поэтому это особо уязвимая часть устройства. Болтов сравнительно много, но убрать их легко. Для удаления брусков придется наклонить прибор. Они находятся между корпусом и баком, гарантируя большую степень безопасности. Скобы поддерживают шнур питания, а также шланг для слива. Не забудьте закрыть отверстия, которые остались после того, как вы убрали болты, специальными вставками из пластмассы. Они непременно должны входить в комплектацию.

Инструкция по эксплуатации содержит всю информацию, касающуюся данного шага. Там весьма подробно и поэтапно описана вся процедура, поэтому желательно воспользоваться документацией, особенно если вы ощущаете неуверенность.

Ни в коем случае не избавляйтесь от вышеуказанных механизмов после их удаления. Если вам понадобится переместить стиральную машину, они снова пригодятся. Без транспортировочных деталей вы можете просто-напросто лишиться устройства.

Затем следует подключить прибор к сетям коммуникаций. Таким образом вы обеспечите устройство водой, электроэнергией, а также организуете слив. Конструкция разных моделей неодинакова, поэтому выпускной патрубок может находиться на различной высоте. Если вы не можете обзавестись стационарным сливом для удаления отработанной воды, то используйте в качестве запасного варианта раковину или ванную, зафиксировав шланг.

Перед подключением стиральной машины к канализации, «вооружитесь» сифоном. Он регулирует давление и не допускает проникновение жидкости извне в устройство. Кроме того, сифоны избавляют владельца прибора от неприятного запаха, идущего из канализации. Следующий этап – регулирование расположения ножек и подсоединение к сети питания с помощью переноски с заземлением.

Для дополнительного удобства можно оборудовать конструкцию специальным краном, предназначенным для перекрытия тока воды, направленного к прибору. Им следует пользоваться тогда, когда стиральная машина выключена. Это обеспечивает дополнительную защиту от затопления и гарантирует безопасность самого устройства.

Если Вам, по каки-то причинам, не удается провести установку и подключение стиральной машины обращайтесь в нашу компанию